There was a problem loading the comments.

Restringuir acceso por IP mediante htaccess

Support Portal  »  Knowledgebase  »  Viewing Article

El archivo .htaccess también se puede utilizar para restringir el acceso a su sitio web a ciertas direcciones IP específicas. Esto es útil si desea permitir el acceso solo a personas de confianza, como su equipo de desarrollo o su equipo de administración de sitios.

Para restringir el acceso a su sitio web a una dirección IP específica, puede agregar la siguiente línea de código en el archivo .htaccess:

order deny,allow deny from all allow from 192.168.1.2

En este ejemplo, se está denegando el acceso a todas las direcciones IP, excepto la dirección IP 192.168.1.2. Puede agregar varias direcciones IP permitidas separándolas con un espacio, como se ve a continuación:

allow from 192.168.1.2 192.168.1.3 192.168.1.4

También se puede restringir el acceso a un rango de direcciones IP, utilizando una máscara de red.

allow from 192.168.1.0/24

En este ejemplo, se esta permitiendo el acceso desde cualquier dirección IP que comience con 192.168.1.

Es importante tener en cuenta que, si su dirección IP cambia con frecuencia, es posible que deba actualizar esta lista de direcciones IP permitidas en su archivo .htaccess. También es recomendable tener una copia de seguridad del archivo .htaccess antes de realizar cualquier cambio.

En resumen el archivo htaccess es una herramienta valiosa que puede ayudar a mejorar la estructura de las URL de su sitio web, redirigir peticiones, restringir acceso por IP y muchas otras funciones avanzadas en un sitio web de WordPress. Es importante tener precaución al momento de realizar cambios en este archivo ya que un pequeño error puede causar problemas graves en el funcionamiento del sitio.

Share via
Did you find this article useful?